Gomme de Guar

7.00 31.20  TTC

Prix TTC.

Effacer
UGS : ND Catégorie : Étiquette :

Description

La gomme de guar est un ingrédient végétal obtenu par le broyage d’endospermes de graines de Cyamopsis tetragonolobus (L.) Taub, une légumineuse. C’est un épaississant naturel, stabilisant et émulsionnant également nommé farine de guar (E 412).

L’Inde est le principal producteur de guar.

Utilisation :
Impression textile : La gomme de Guar est l’épaississant naturel le plus courant des pâtes d’impression textile (application au tampon, au cadre (sérigraphie), au pinceau).

Autres utilisations : Épaississant et stabilisant dans de nombreuses applications industrielles (papier, pharmacie, cosmétique), l’alimentaire restant le plus gros secteur utilisateur.

 

Revenir sur ingrédients, mordants additifs

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

, , ,

Notices et informations